RATO PRETO

Filo:

Chordata

Classe:

Mammalia

Ordem:

Rodentia

Família:

Cricetidade

Nome popular:

Rato de forro, telhado ou rato preto

Nome científico:

Rattus rattus

Habitat:

Locais menos úmidos, fazendo seus ninhos acima do solo, como o forro das casas, entre paredes, em locais escondidos de armários e preteleiras.

Alimentação:

Preferem frutas vegetais e grãos.

Ciclo de vida:

Gestação – 22 dias Ninhadas por ano – 4 a 6 Filhotes por ninhada – 6 a 8 Período de vida – 1 ano Maturidade sexual 2 a 3 meses .

Características Físicas:

Corpo delgado, orelhas grandes cauda longa. Cor: cinza escuro, pardo escura ou negra Tamanho 38cm (cabeça até o final da cauda) Peso: 80 a 300g As fezes são em forma de vareta, até 12 mm. Sentidos: Visão: má visão Olfato, paladar, audição e tato: excelentes. Capacidade de escalar: Ágil, escalador ativo.

Identificação:

Presença de fezes (afiladas – 8 a 13 mm comp, x 5 mm de espessura) tipo de alimento roído, ninhos.

Profilaxia:

Não entulhar material, limpeza e organização.

Importância:

Escala objetos e paredes com facilidades, reage diante de novos objetos.

Você não sabe como acabar com as pragas? Não tem problema, nós sabemos e cuidamos de tudo pra você!