BARATA DE ALIMENTAÇÃO

Filo: |
Arthropoda |
Classe: |
Insecta |
Ordem: |
Blattodea |
Família: |
Blattidae |
Nome popular: |
Barata Alemã, paulistinha, ou baratinha de cozinha |
Nome científico: |
Blattela germanica |
Habitat: |
Hábito Noturno, ambientes quentes e secos |
Alimentação: |
São Onívoras, comem de tudo, principalmente alimentos de origem animal e que possuam gordura.
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Ciclo de vida: |
Vivem até um ano (eclosão a morte), a fêmea coloca até 10 ootecas, (cápsula que contém ovos), sendo que cada uma contém de 23 a 45 ovos; a incubação dos ovos é de 14 dias. Possuem metamorfose incompleta.
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Características Físicas: |
Tamanho: 1,5cm á 3,5cm Cor: Adulto marrom claro Ninfa marrom escuro com faixas pretas. Fezes: pequenas bolas escuras.
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Identificação: |
Verificar nas frestas de pias, azulejos, prateleiras, papelão, presença de fezes e odor.
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Profilaxia: |
Evitar utilizar caixas de papelão e madeira, limpeza periódica, principalmente dentro dos equipamentos e embaixo das pias, armários e prateleiras, acondicionar os lixos em locais com lixeiras fechadas.
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Importância: |
As viúvas negras possuem uma picada que produz uma dor aguda, insônias, náuseas em cerca de 10%, até a morte.
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Curiosidades: |
As baratas são associadas à disseminação de um grande número de bactérias, fungos, vírus e protozoários. São causadoras de doenças como conjuntivite, gastrenterites, infecções urinárias, toxinfecções alimentares, alergias, pneumonias, etc.
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